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 Ecoeuré totalement

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MessageSujet: Ecoeuré totalement   Ecoeuré totalement Icon_minitimeMer 20 Jan 2021 - 11:31

J'ignorais et cette pratique me dégoute ! pale
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MessageSujet: Re: Ecoeuré totalement   Ecoeuré totalement Icon_minitimeMer 20 Jan 2021 - 11:33

Ici, ce sont les couilles des mâles que certaines voudraient bien voir broyer...
Et ça commence à la maternelle.
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Confucius a dit: "Si tes roupettes sentent le caca, c'est que tu n'a pas appris à te torcher"...
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MessageSujet: Re: Ecoeuré totalement   Ecoeuré totalement Icon_minitimeMer 20 Jan 2021 - 12:11

Ouin j'ai quelque ami qui ont travailler a st felix au trie des poussin et c'est pas cool comme façon de faire .
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MessageSujet: Re: Ecoeuré totalement   Ecoeuré totalement Icon_minitimeMer 20 Jan 2021 - 13:10

Oui, y a des choses étranges dans ce monde....
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MessageSujet: Re: Ecoeuré totalement   Ecoeuré totalement Icon_minitimeMer 20 Jan 2021 - 13:53

On va faire quoi avec alors? Les gazer?
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MessageSujet: Re: Ecoeuré totalement   Ecoeuré totalement Icon_minitimeMer 20 Jan 2021 - 15:09

Les graisser et les manger, ça m'irait bien moi....
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MessageSujet: Re: Ecoeuré totalement   Ecoeuré totalement Icon_minitimeMer 20 Jan 2021 - 15:29

Ils font quoi avec une fois broyé, des farines animales??
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MessageSujet: Re: Ecoeuré totalement   Ecoeuré totalement Icon_minitimeMer 20 Jan 2021 - 15:38

Le problème, c'est que ce n'est pas la même espèce que le poulet BBQ de chez St-Hubert. Donc pas le même temps d'élevage.
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MessageSujet: Re: Ecoeuré totalement   Ecoeuré totalement Icon_minitimeMer 20 Jan 2021 - 16:16

le pelican1 a écrit:
Le problème, c'est que ce n'est pas la même espèce que le poulet BBQ de chez St-Hubert.   Donc pas le même temps d'élevage.  

Je ne voudrais pas dire des conneries, mais je crois comprendre qu'il est possible de produire une viande très délicate avec les poussins mâles en les castrant à un certain âge. On obtient alors des chapons, qui élevés et engraissés en plein-air sont une spécialité culinaire très prisée.

Evidement le prix vendant n'est pas le même que celui du "poulaa" qu'on mange dans les restaurants. Sélectionnée génétiquement et élevé en batterie, cette race de "poulaa" est prête à l'abattage en quelqes semaines.

Heinrich Himmler était un spécialiste de la génétique du poulet.


Dernière édition par oldshot le Mer 20 Jan 2021 - 16:29, édité 1 fois
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MessageSujet: Re: Ecoeuré totalement   Ecoeuré totalement Icon_minitimeMer 20 Jan 2021 - 16:19

Bien sûr, tout le monde connait le fameux poulet du St-Himmler BBQ. Hihi
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MessageSujet: Re: Ecoeuré totalement   Ecoeuré totalement Icon_minitimeMer 20 Jan 2021 - 16:30

1clickdown a écrit:
Bien sûr, tout le monde connait le fameux poulet du St-Himmler BBQ. Hihi


lol! lol!
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MessageSujet: Re: Ecoeuré totalement   Ecoeuré totalement Icon_minitimeMer 20 Jan 2021 - 16:45

Parait que les males ne donnent pas assez de viande pour avoir couté le meme prix que les femelles qui elles donnent en plus de œufs plus de viande pour le meme cout d.élevage
Mais oui j'avoue que le monde est fou ,
On vit des choses pas comiques de ce temps ,peut etre ca fera de prendre conscience un peu plus a l'humain de ce qu'il fait avec la nature et les animaux ,le covid a de mauvais choses mais a également du bon que a un moment quand il aura tout décr*****é ce meme humain va s,assoir et penser un peu ,parfois faut que le monde tombe bien a terre pour mieux se relever.
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MessageSujet: Re: Ecoeuré totalement   Ecoeuré totalement Icon_minitimeMer 20 Jan 2021 - 17:13

oldshot a écrit:
le pelican1 a écrit:
Le problème, c'est que ce n'est pas la même espèce que le poulet BBQ de chez St-Hubert.   Donc pas le même temps d'élevage.  

Je ne voudrais pas dire des conneries, mais je crois comprendre qu'il est possible de produire une viande très délicate avec les poussins mâles en les castrant à un certain âge. On obtient alors des chapons, qui élevés et engraissés en plein-air sont une spécialité culinaire très prisée.

Evidement le prix vendant n'est pas le même que celui du "poulaa" qu'on mange dans les restaurants. Sélectionnée génétiquement et élevé en batterie, cette race de "poulaa" est prête à l'abattage en quelqes semaines.

Heinrich Himmler était un spécialiste de la génétique du poulet.

Exacte.
Ma tante en fait des chapons de façon artisanale (à l'ancienne). En fait la combine, c'est qu'ils sont nourris au lait pour que la viande soit super tendre. Par contre, on les fait pas sortir pour que la viande reste tendre....
Et effectivement, c'est excellent !

C'est un peu le principe des veaux de lait, qui restent dans les étables sans voir le jour.... Le fait qu'ils aient peu d'activité fait que la viande des veaux reste blanche et tendre. Tandis qu'un veau sous la mère élevé en plein air, il sera un peu plus rouge et moins tendre (bien que bon quand même...).

Sinon, les chapons ça se vend cher, mais c'est couteux à faire. Il boivent d'énormes quantités de lait avant d'être tués. J'ose pas vous dire parce que j'ai peur de dire une bêtise. Je l'ai su mais c'est énorme.... À la campagne les agriculteurs qui en font, les nourrissent avec l'excédent de lait (dépassement du quota) que les laiteries refusent de prendre ou alors a un prix si dérisoire...

Drôle de monde... Mon père qui a connu la sortie de la guerre et une époque ou rien n'était gaspillé dis que ce monde lui fait mal au coeur.....
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MessageSujet: Re: Ecoeuré totalement   Ecoeuré totalement Icon_minitimeMer 20 Jan 2021 - 17:25

L'idéal est de confier le chaponnage à des professionnels:

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MessageSujet: Re: Ecoeuré totalement   Ecoeuré totalement Icon_minitimeMer 20 Jan 2021 - 17:43

Et les pondeuses, au bout de 2 ans grand max, se revendent 1 euro pièce vivantes sous le manteau à celui qui veut les réengraisser un peu dans le but de les consommer ou d'avoir des pondeuses à soi pour avoir des oeufs frais (et je parle de celles issues d'élevages bio pourtant...).

Elles pondent pourtant bien, j'en ai essayé, mais pas assez rentables pour l'industrie agro-alimentaire....

Très peu prennent preneur pour une deuxième vie chez un particulier.... Du coup, 99% partent à la vidange comme vous dites chez vous.... Toujours la course à la rentabilité....

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MessageSujet: Re: Ecoeuré totalement   Ecoeuré totalement Icon_minitimeMer 20 Jan 2021 - 18:47

Et toi Méopta tu trouves ca normal que les poulets et les vaux ne sortent pas prendre l'air pour que la viande soit (supposément meilleur)
Ben pas moi ,ce sont des animaux et pas des boites de cartons ,la preuve quand les vaux sortent ils sont joyeux et actifs en va de meme pour les poulets ,ils sont la pour l'alimentation ok,mais eux aussi ont le droit de prendre l'air non
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MessageSujet: Re: Ecoeuré totalement   Ecoeuré totalement Icon_minitimeMer 20 Jan 2021 - 19:22

foudetir a écrit:
Et toi Méopta tu trouves ca normal que les poulets et les vaux ne sortent pas prendre l'air pour que la viande soit (supposément meilleur)
Ben pas moi ,ce sont des animaux et pas des boites de cartons ,la preuve quand les vaux sortent ils sont joyeux et actifs en va de meme pour les poulets ,ils sont la pour l'alimentation ok,mais eux aussi ont le droit de prendre l'air non

foudetir,

Ta sensibilité t'honore.

Il faut ouvrir les fenêtres des bâtiments agricoles et y installer des hauts-parleurs afin que les poulets et les bovins puissent écouter Mozart en picorant du maïs pendant que les veaux ruminent du foin.

Wink
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MessageSujet: Re: Ecoeuré totalement   Ecoeuré totalement Icon_minitimeMer 20 Jan 2021 - 19:28

Non, je cautionne pas.

J'expliquais juste comment on faisait des chapons.

Bien que chasseur, je suis contre la maltraitance aux animaux.

Par conséquent, je suis contre les élevages industriels où les animaux sont traités comme des matières sans vie, sans espace, sans litière, sans lumière et ou certaines espèces bouffent les cadavres de ceux qui crèvent. En plus, la qualité de la viande n'y est pas au final.

Après je parlais des veaux qui ne voient pas le jour, et qui restent dans leur case, c'est la quasi-totalité de la viande de veau commercialisée. Si le veau a une vie normale, que ça viande est rosée et un peu plus dure, le consommateur en veut pas.....

Un peu comme les fruits et légumes traités qui sont beaux d'apparence et sans goût tout ça parce que les gens veulent pas de fruits et légumes avec quelques imperfections....

Après, on peut remettre en question les éleveur de chapons qui castrent les coqs, ceux qui castrent les bovins pour avoir un boeuf pour que la viande soit plus tendre, ceux qui gavent les oies pour faire du foie gras...Puis à la fin on peut être contre tout est devenir végan...

La difficulté, c'est de placer le curseur à un niveau acceptable qui tient compte du respect des animaux... Le problème, c'est que ce qui est acceptable pour les uns reste quand même insupportable pour les autres...

C'est un vaste débat...

Avec mon père, on faisait des vaches allaitantes élevées en plein air nourries qu'à l'herbe et au foin (qu'on récoltait nous même). Aujourd'hui on aurait le label bio, même super bio.... Ben à l'époque, notre travail n'était pas récompensé à la hauteur de nos efforts. (on faisait pas de veaux de lait non plus...).

Ben au final, je n'ai pas repris la ferme....

Et sinon je trouve ça dégueulasse de tuer des poussins qui viennent de naitre même si au final on les tuait une fois plus gros pour les manger.....
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MessageSujet: Re: Ecoeuré totalement   Ecoeuré totalement Icon_minitimeMer 20 Jan 2021 - 20:06

Tu me tu dit il faut trouver un équilibre qui en fait que ces meme animaux font une vie normale Twisted Evil ,il y a aussi quelques éleveurs qui sortent encore leurs vaches apres la traite de lait ,de cette facon ils voient le jour ,broutent l'herbe dehors ,font de l'exercises meme si peu mais elle en font ,et entrent de nouveau pour la traite ,,meme les polets qui sont élevés pour la rstoration n'ont pas trop une vie exitante ,ils sont en cage ,presque pas de place a bouger ,pour engraisser plus vite ,un systeme de lumiere qui allume au trois ou six heures (ceci fait qu'un poulet qui voit le jour se leve et mange) ils engraissent encore plus vite avec cette lumiere qui simule un lever du soleil quelques fois par jour .
La ou je vais au chevreuil c'est un vignoble et éleveur de bœuf Charelet ,ses bœufs sont libres dans un terrain semie montagneux ,ils peuvent a leur gré entrer dans le bois pour se cacher du soleil au besoin ou pour changer de décors,apres avoir brouté de beaucoup dans le meme champ ,cet éleveur les change de champ ,il leur donne de la moulée de temps a autres et meme du foin a volonté ,pas grand monde chase la c'est privé et fait toujours faire attention car peut t'arriver un bœuf a un moment en temps de chasse ,ca m,est déjà arrivé d'ailleur
Ce animaux sont heureux Lol ,lorsqu'ils voient un homme ils viennent toujours le voir car l'homme c'est un signe de confiance et possiblement une poche de moulé qui arrive a manger ,donc ils font une belle vie et contrairement a la pluspart des éleveurs, ils n'ont pas peur de l'homme a voir que meme certains d'entre eux veulent meme entrer dans la maison de cet l'éleveur ,il y en a 2 comme ca Mr Green
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MessageSujet: Re: Ecoeuré totalement   Ecoeuré totalement Icon_minitimeMer 20 Jan 2021 - 20:51

J'élevais avec mon père des vaches comme le paysan que tu décris, mais dans des grandes pâtures clôturées. On les changeait régulièrement de champs. Et l'hiver, ont les mettait dans un grand champs où on avait une stabule qui restait ouverte et où elles allaient et venaient pour s'abriter comme bon leur semblent. Je pense qu'elles ne pouvaient pas être plus heureuses... Mais malgré cela, tu auras toujours quelqu'un pour dire que c'est nul, puisqu'au final on les tuent....

Et les éleveurs qui font du lait, et dont les vaches sortent entre les traites, tu trouves ça pas mal. On a le même système en France. Mais, Ils sont où leurs veaux à ces vaches ? Tu les vois derrière leur mères ? En principe, ils sont retirés quelques jours voir quelques heures après le vélage. Le but de cette gestation est d'entretenir la lactation. Les veaux femelles sont gardés pour renouveler le cheptel, et les veaux mâles, ben ils ont à peu de chose près le même sort que les poussins dont on a parle plus haut...

Des choses complètement inimaginables dans le passé. Pour preuve, mon père me disait que lorsqu'il était jeune, les gens faisaient tout ce qu'il pouvaient pour sauver une bête. Ils avaient même pas d'argent pour se soigner eux même et consulter un docteur, mais ils appelaient le vétérinaire pour soigner une vache. Mais bon, tout va bien, on est dans un monde évolué maintenant....

Après, je sais pas si tu as bien compris ce que je voulais dire, mais pour faire simple : qui va décider du sort des animaux d'élevages et de leurs conditions ? Si c'est toi, à la rigueur je veux bien parce que tu m'as l'air sensé et prôner une agriculture à l'ancienne comme moi.

Mais si c'est des bureaucrates ou des écolos de jardins publics dans le même style que ceux qui font les lois pour les chasseurs, les tireurs, le droit de détenir et acquérir des armes de chasse et de tir, ben on n'est pas sorti de l'auberge....
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MessageSujet: Re: Ecoeuré totalement   Ecoeuré totalement Icon_minitimeMer 20 Jan 2021 - 22:05

Pour c eux qui disent que c'est nul car on va tout de meme les tuer , Non! des sti de cons ,oui toutes ces betes un jour on les mangeras mais entres temps c,est tres possible de leur faire voir une belle vie non ,
Pour ce qui concerne les vaux de ces vaches ou je chasse ,il garde les femelles également pour monter son troupeau plus grand sans acheter de nouveaux car le prix de ces Charelets sont cher et les males vont grandir la bas dans une belle vie ,un jour ou une personne veut un bœuf eh bien il en est certains que ca va etre un male qu'il va acheter ,tout le monde a une belle vie de cette facon meme les males qui eux partiront plus vite que les femelles ca va de soit mais ils auront vécu dans de tres belles conditions pour parfois 2 ou meme 3 ans
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MessageSujet: Re: Ecoeuré totalement   Ecoeuré totalement Icon_minitimeMer 20 Jan 2021 - 22:07

1clickdown a écrit:
Bien sûr, tout le monde connait le fameux poulet du St-Himmler BBQ. Hihi


WOW !!!!
Après une de même (vraiment excellente), ça prend du temps pour récupérer.
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MessageSujet: Re: Ecoeuré totalement   Ecoeuré totalement Icon_minitimeMer 20 Jan 2021 - 22:12

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MessageSujet: Re: Ecoeuré totalement   Ecoeuré totalement Icon_minitimeJeu 21 Jan 2021 - 2:11

oldshot a écrit:
le pelican1 a écrit:
Le problème, c'est que ce n'est pas la même espèce que le poulet BBQ de chez St-Hubert.   Donc pas le même temps d'élevage.  

Je ne voudrais pas dire des conneries, mais je crois comprendre qu'il est possible de produire une viande très délicate avec les poussins mâles en les castrant à un certain âge. On obtient alors des chapons, qui élevés et engraissés en plein-air sont une spécialité culinaire très prisée.

Evidement le prix vendant n'est pas le même que celui du "poulaa" qu'on mange dans les restaurants. Sélectionnée génétiquement et élevé en batterie, cette race de "poulaa" est prête à l'abattage en quelqes semaines.

Heinrich Himmler était un spécialiste de la génétique du poulet.
Tu ne dis pas de connerie c'est exactement ça, j'en ai mangé et c'est absolument excellent.
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MessageSujet: Re: Ecoeuré totalement   Ecoeuré totalement Icon_minitimeJeu 21 Jan 2021 - 2:20

Le pire est que (en France) lorsqu'ont achetaient un poulet pour le cuire souvent on en prenait qui était bien rond, bien gonflé de chair et ont avaient appris qu'ils gonflaient la chair avec de l'eau (piqûre) pour que ce soit plus vendeur mais le pire est qu'ont payaient l'eau avec ! Non!
Il y avait eu un gros scandale sur ça, du coup ont achetaient plus cher des poulets plutôt "flétris" mais bons ou alors de la pintade, là pas de souci.
Alors ça me met hors de moi de lire qu'on broie des poussins juste pour quelques cents de plus ! Coco c'est purement jeter de la nourriture, ça je fais pas ou extrêmement rarement mais là ce sont des tonnes par an pour rien. Coco
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